为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,3月8日下午,马克思主义学院研究生党支部召开支部委员会,会议由支部书记赵梅婷主持。会议集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并研究部署2023年支部工作。

赵梅婷领学了《条例》中的总则、组织设置、主要职责等相关条例,会议从实现中华民族伟大复兴、培养社会主义建设者和接班人、推动高质量发展、推进全面从严治党向基层延伸等方面,深刻分析了当前高校党建面临新形势新任务。会议强调,习近平总书记关于加强高校党建的重要论述,为推进高校党的建设提供了根本遵循,一定要深刻学习领会。

期间,赵梅婷带领支委会委员对2022年度的支部工作进行总结,并就2023年支部工作进行研究部署。会议要求,新的一年要以学习宣传贯彻落实党的二十大精神为主线,深化理论学习形式、加强党建工作的系统性、完善党员和入党积极分子培养模式以及推动党建特色创建,充分发挥党员的先锋模范作用,推动支部工作高质量发展。(撰稿:王钰青 审核:靖波)