近日,山东省第十六届大学生运动会游泳比赛在青岛国信游泳馆举行,马克思主义学院赵雨桐和魏晓奇同学在本次比赛中展现出不畏强手、敢于拼搏的运动精神,并取得甲组团体第四名的成绩,实现了历史性突破。

1E147

两位同学在比赛中表现同样出色,都体现了马克思主义学院学子优秀的精神品质。其中赵雨桐获得女子甲组200米自由泳铜牌,“我感到非常幸运有机会参与到山东省游泳比赛中,认识了一群并肩作战的好队友。也非常惊喜我能够在比赛中拿到理想的成绩,感谢老师领导们对我参加训练的支持和理解,在比赛期间给我加油打气,对我来说,这是一场难忘的值得纪念的经历,更是支持我努力学习坚定向前走的动力来源。”魏晓奇同学也讲到:“有幸参加了山东省第十六届大学生运动会游泳比赛,此次参赛经历丰富充实了我的大学生活,仅仅一个月的游泳训练,我们的游泳队临危受命,并获得了不错的成绩。在比赛中也与队友收获到了深厚的友谊。也非常感谢老师和领导对我的鼓励和支持,感谢教练对我的指导。”付出终有回报,努力和收获是成正比的,赵雨桐和魏晓奇同学展现的体育精神激励着马克思主义学院的每个学子。

本届比赛由山东省教育厅和山东省体育局主办,山东大学承办。马克思主义学院的两位同学均为本科院校大一学生。(撰稿:寇琪悦 审核:靖波)