20232月15日,马克思主义学院在第十届山东省师范类高校从业技能大赛中荣“三个一”的好成绩,李建庚(指导教师张清)获得高中政治组一等奖,袁子明(指导教师王朝霞)赵梦园(指导教师陈飞)获得初中道德与法治组一等奖。学院高度重视此次大赛,给予三位选手全方位的支持与帮助,邀请一线中学教师及优秀毕业生参与指导,极大地提升了选手的教学能力和综合素质。

山东省师范类高校从业技能大赛从2013年开始举行,已成功举办了届。大赛坚持立德树人,坚持以学生为本,更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质。大赛主要服务山东省基础教育改革发展需要,以推进全省教师教育持续健康发展为宗旨。(撰稿:赵梦园 审核:靖波)