为了进一步提升高校二级学院党建工作质量,共享不同高校、学院党建工作的典型经验,实现党组织优势互补,构建党建新格局。近日,我校马克思主义学院与山东农业大学农学院开展“双带头人”教师党支部书记工作室共建活动。山东农业大学副校长辛杰教授、山东农业大学农学院党委和我校马克思主义学院党总支负责人、教师党支部委员等相关人员参加会议。

我校一行参观了山东农业大学农学院“双带头人”教师党支部书记工作室、党建长廊、党员会议室,观看了农学院党建工作宣传片,并与农学院党委有关同志就党史学习教育、党建工作规范化标准化、党建融入中心工作和“双带头人”党支部工作室建设等方面的内容进行了座谈交流。

双方一致认为,鲁东大学马克思主义学院是山东省首批重点马克思主义学院,是党史学习教育宣传的重要窗口,是传承红色基因的主阵地,今年获批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。山东农业大学农学院是教育部首批全国党建“双创”院(系)培育创建单位之一,获批全国“双带头人”党支部书记工作室和“过硬党支部”建设。双方在党史学习、党员教育管理和“双带头人”教师党支部书记工作室建设等方面有很多可相互借鉴和共享的经验。

鲁东大学马克思主义学院和山东农业大学农学院在党史学习教育、“双带头人”教师党支部书记工作室建设、党建业务融合方式等方面达成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”共建合作机制,充分发挥党建引领作用,共同为学院高质量发展保驾护航