新学期开学伊始,马克思主义学院党委召开专题会议研究部署2022年教育部“双带头人”教师党支部书记工作室(以下简称“双带头人”工作室)建设。学院把持续推进“双带头人”工作室建设作为学院年度党建工作的重要内容。

会议上,学院党委书记邢亮站在学院年度党建工作整体谋划的高度对“双带头人”工作室建设进行部署,他指出,要紧紧围绕建设目标、任务和要求按照计划全面推进“双带头人”工作室的建设,结合马院实际,强调作用发挥,强化示范引领,深入落实已经出台的工作制度与机制,全面总结凝练提升党建与业务工作互融互促模式,宣传推广典型成熟经验。要以建设“双带头人”工作室为契机,按照全国党建工作标杆院和样板党支部标准,推进党支部规范化、标准化、样板化建设,凝练支部特色,进行党支部特色品牌创建,创新完善党建工作机制,进一步提升党建工作科学化水平,以高质量党建引领学院各项工作高水平发展。

“双带头人”工作室负责人陈自才汇报了2021年工作室建设情况、取得的成效以及2022年建设计划。他表示,“双带头人”工作室的建设离不开学院党委的大力扶持和全体党员的共同努力,2022年“双带头人”工作室继续加大建设力度,创新工作方法,创建平台载体,围绕五项建设任务,着力在党支部制度体系建设、思政工作典型案例、高水平研究成果、成熟经验宣传推广方面下大力气,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议要求,领导班子和党委委员要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强政治理论学习,强化党性锤炼,奋斗拼搏、创优争先,以更加昂扬向上的姿态和更加优异的成绩迎接党的二十大的召开。(撰稿:赵梅婷;审核:邢亮)