4月24日下午,马克思主义学院组织全院学生通过线上线下双渠道同上“‘四史’思政大课”第一课党史课,鼓励全院学生学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取奋发前行的磅礴力量。

课后,以宿舍划分小组开展交流活动,分享自己通过本次课学习获得的心得体会和感悟。学生党员张箬青认为:“我们要用‘大历史观’的视野去看待党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,切实做到理论上清醒和政治上坚定。”入党积极分子张博宁表示:“学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”研究生党员张淑蔓发言道:“在四史学习中要始终保持习近平总书记所说的‘历史感’,从前辈的奋斗史、建设史中汲取历史使命感,学习历史思维,培养历史智慧,使自己真正成为社会发展的积极推动者和建设者。”

学好“四史”是守好初心的必然要求,马克思主义学院始终将“四史”学习作为全院师生日常教育活动,鼓励学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:戴杨 审核:靖波)