近日,鲁东大学马克思主义学院与中共烟台市委党史研究院在学术中心举行“烟台市党史国史宣教基地”揭牌仪式。中共烟台市委党史研究院院长李丕志,鲁东大学党委常委、组织部部长姜茂徐,中共烟台市委党史研究院副院长周弘等人员、马克思主义学院领导班子成员及全体思政课教师参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记丛涛主持。

李丕志和姜茂徐共同为烟台市党史国史宣教基地揭牌。会议指出,在建党一百周年的关键节点共建“烟台市党史国史宣教基地”,旨在动员广大党员干部和思政课教师提高政治站位,牢记习近平总书记对思政课教师提出的六点要求,以高度的政治责任感注重学思践悟、做到知行合一,全面推进党史学习教育。会议要求,思政课教师将“四史”学习成效与思政课改革创新密切结合,推进习语、党史、红色鲁东进课堂,将党史学习融入日常,做到制度化、常态化。充分利用校内、外资源,发挥马克思主义学院专业优势,切实研究好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好党史,传承好红色基因,全面落实立德树人根本任务,坚持学以致用、服务地方,把党史的学习教育宣讲融入育人长效机制,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以党史学习教育的实际成效推动思政金课建设和学院事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

期间,中共烟台市委党史研究院院长李丕志与马克思主义学院院长邢亮签署战略合作协议。烟台市委党史研究院副院长周弘向马克思主义学院捐赠了《烟台市志》《烟台党史上的今天》《胶东红色工业图志》等书籍,马克思主义学院副院长陈自才接收赠书。周弘作题为“烟台的抗美援朝工作”的党史学习教育宣讲,启动了“烟台市党史国史宣教基地”的第一讲。(撰稿:杜美静 审核:丛涛)