为全面展现天福山起义的光辉历程,发挥天福山起义纪念馆作为全国爱国主义教育基地的示范作用,更好地传承红色基因,2021年9月10日,应中共威海市文登区党史研究中心邀请,鲁东大学马克思主义学院胶东红色文化研究中心的侯风云教授、孟军副教授和许以民博士一行三人赴文登参加天福山起义纪念馆改陈工作研讨会。

上午,侯风云教授等参观了天福山起义纪念馆和红色胶东展馆。下午,在红色胶东干部学院召开改陈工作研讨会。在胶东(威海)党性教育基地顾问姚鸿建介绍初步改陈思路后,侯风云教授等从定位要准确、立意要鲜明、“天福山精神”的内涵、增强展馆的科技元素等方面提出了相应的改陈意见。这些意见得到了与会专家的一致认可。

胶东红色文化研究中心一直致力于胶东红色文化的宣传研究、社会服务工作。这次参加研讨会是服务地方的一次有益尝试,对于推动胶东红色文化研究向纵深发展有积极意义。(撰稿:孟军  审核:靖波)