胶东红色文化研究中心有图书1100余册,由个人藏书、学院购书、外单位和个人赠书组成。为推进学术交流和图书试用效率,特制订此规定。

一、本研究中心图书实行开架管理模式。有研究需要的读者,均可进入中心查询,查阅文献资料。

二、本研究中心图书除特殊原因外,一般不外借。如需要借阅,需在规定时间内归还。过期不还而又不办理续借者,按天累计交纳资源过期占用费用。每种图书只准续借一次,时间同原借期。

三、读者要自觉爱护图书,爱护公物,不得将图书丢失、污损、圈点、划线、批注和遗失,未办理借阅手续的图书不得带出室外,否则按借阅违规处理规则处理。

四、进入研究中心应保持安静,请勿大声喧哗,请将手机调至静音状态。请文明使用图书。

五、本规定自制定之日起实施。未尽事宜,由本中心负责解释。