4月19号下午4点,鲁东大学马克思主义学院2016级全体学生在班主任的组织下通过视频召开了线上班会,此次班会主要围绕以下几个方面来展开:

首先,在这个特殊的开学季,由于受到疫情的影响暂时不能返校,班主任老师表示了对学生的关心和牵挂,向同学们传达了学校的防控情况及要求,严禁私自返校,做到严于律己,希望同学们坚定战疫信心、加强自我防护、加强自我管理、严格服从安排。对于这段时间应该做什么、应该怎么做提出了建议,教导同学们一定要珍惜时间,不要虚度光阴,引导学生积极面对疫情,科学规划学习生活。

其次,老师对同学们关心的问题进行了解答。对于2016级全体学生来说,2020年的夏天是要跟母校说挥手告别的时刻,对于研究生复试、就业及毕业论文等事情存在着疑问和焦虑,针对这些问题,老师结合自身经验进行了一一解答。对于研究生复试,要做好线上线下复试的两手准备,多读书读好书读原著,提升自己的学识水平。对于就业问题,老师要求同学们从自身实际情况出发,厘清自身的优势所在,积极做好信息的收集工作,拓宽自己的就业渠道,在选择工作时一定要脚踏实地,不能好高骛远。希望全班同学不管身在何处,都要认真学习,要抓紧一切时间充实丰富自己,本着求真务实的精神,结合自身的情况做好未来规划

最后,在老师的主持组织下开展了“五四评优”线上投票,投票之前老师对标准进行详细说明,希望每位同学都能严谨负责的投出自己神圣的一票,投票秉持着公平公正公开的原则,投票过程和结果接受公示并受同学们的监督。

此次班会是通过线上视频会议的形式进行,打破了传统模式,更拉近了师生之间的关系,通过积极的讨论使同学们对于未来生活有了更好的规划。愿全体同学都可以严于律己,珍惜当下,合理规划,只争朝夕,不负韶华。(马克思主义学院 孙孟鲜)