3月15日下午,中国教育杂志高级编辑张金岭、北京师范大学博士生导师邢国忠教授做客马克思主义学院,为学院师生作学术交流指导。学院领导、教师代表和部分研究生、本科生参加此次学术交流活动。

学术论文是对某学科领域中的问题进行研究、表述研究成果的文章。张金岭就发表马克思主义理论学术论文的重点、难点、要点展开论述,对近期的热点问题及如何发表一篇高质量学术论文进行了讲解。邢国忠教授阐述了发表学术论文对于评估学术研究成果、推动学术进步和社会发展、提升个人学术水平和职业竞争力的重要意义,并与参会的师生们分享了考博、考研经验。撰写学术论文,可以提高师生们调动和运用知识的能力、掌握分析研究问题的方法,可以提高科研能力、科研水平及理论思维水平。通过此次学术交流活动,师生们得到了借鉴和启发,促进了马克思主义学院学术研究高质量发展。(撰稿:刘乐 吕玉宏 审核:邢希娜)