近日,山东省教育厅公示了2023年度省级一流本科课程认定名单,马克思主义学院于海飞《当代科学技术》、赵飞飞《中国近现代史纲要》、韩立娟《中国共产党简史》三门课程被认定为省级一流本科课程。

近年来,学校坚持课程是人才培养的核心要素,高度重视本科课程建设与应用工作,将教师建设一流课程纳入职称评审、绩效分配、评奖评优等环节。学院全面贯彻落实教育部、山东省教育厅、学校对相关工作的安排部署,立足立德树人的根本任务,推进信息技术与教育教学深度融合,持续推进学院一流课程建设与应用,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。今后,学院将以一流课程建设标准为引领,不断优化课程体系,持续推进课程改革,努力打造更多一流课程,不断提升教育教学质量。(撰稿:孟军 审核:邢希娜)