为贯彻落实校党委组织部《关于扎实推进双认领”“双服务党建项目的工作方案》相关要求,进一步推进学院教育部高校 “双带头人”教师党支部书记工作室建设,进一步推进学院党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核进一步引导基层党组织发挥战斗堡垒作用和广大师生党员发挥好先锋模范作用,制定本实施方案。

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实立德树人根本任务,不断巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,落实党史学习教育切实为群众办实事解难题要求,推进党建工作与业务工作深度融合,着力提高基层党组织学院重点工作和年度关键发展绩效项目中发挥战斗堡垒作用,着力提高教师党员队伍思想政治素质和育人能力,提升教师思想政治教育引导管理水平,引导广大师生发挥好先锋模范作用,为促进学校和学院向上向好发展添砖加瓦。

二、 领导小组

长: 党委书记

副组长:陈自 副院长主持工作)

教工第一党支部书记

波 党委副书记

殷昭鲁  副院长

教工第二党支部书记

员学院党委委员 各党支部书记、支部委员

三、部署安排

1.学院党委每年度要至少召开“双认领”党建工作专题会议2次,专门研究部署落实“双认领”党建工作,对照学院重点工作,进行认领项目分解,各支部书记、支部委员和党小组组长需参会

2.各党支部书记要召开支部委员会,要按照学院年度党建工作方案工作要点,深入研究学院年度重点工作,结合支部工作重点,认领学院年度关键发展绩效项目基层党建、思政工作、立德树人、科学研究、社会服务、文化传承等方面重点工作并填写《鲁东大学双认领党建项目登记表(党支部)》

3.各党支部要召开支部党员大会,支部党员同志传达学校学院关于“双认领”工作的相关部署和要求,分析解读学院年度重点工作,做好解释工作,引导党员同志积极主动认领相关党建工作和业务工作

4.党小组要召开党小组会,具体讨论确定每位党员认领项目,如支部党建工作(党员发展、三会一课等发表高水平论文、出版专著、参加教学大赛、参加理论宣讲、参加课题申报、参加成果奖项评选、帮扶困难学生(被认定为生活困难、学习困难和存在心理问题学生落实一对一帮扶工作具体参照《马克思主义学院教师党员联系学生工作制度》)并填写《鲁东大学“双认领”党建项目安排表(党员》。

四、总结考核

1. 每学年中期,一般6月底7月初,要结合学院重点工作推进情况,学院党委统一部署调度双认领党建项目推进情况党小组提交党员认领工作完成情况(开展情况、完成进度,上报党支部审核后,报学院党委留存备案

2.年底对各支部和党员双认领工作进行考核,教师认领业务工作情况纳入党员分类管理积分量化考核,作为教师党员评优评先的依据之一“双认领”党建工作情况列入支部书记党建述职评议考核。

马克思主义学院党委

○二○年十月九日