10月8日上午,学院团总支邀请林元旦教授于南四教学楼509教室为2018级全体学生举办“信仰是生命的原动力”专题讲座。

罗曼罗兰曾说:“最可怕的敌人,就是没有坚定的信仰。”信仰是人精神生活的重要组成部分,也是指引我们走向美好未来的精神源泉。为引导2018级学生树立正确的人生观、价值观和世界观,点燃信仰之光,林教授从“寻找信仰的力量”、“驯养理性的认知”、“发现真实的自我”、“积累自由的资粮”四个角度深入分析,激发同学们去寻找自己信仰的原动力。人生就像一段旅程,林教授结合自己的人生经历,启迪同学们更好地思考人生的价值与意义,鼓励同学们勇敢地去追求自己的梦想,坚定地走好自己的人生之路。

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”相信通过此次专题讲座,同学们会对人生的信仰有更深入地思考,明确自己的信仰,不忘初心、勇敢前进。

(撰稿:于丽媛 审核:靖 波)

附:林元旦教授个人简介

林元旦,女,中共党员,教授,硕士生导师。1985年毕业于华东师范大学经济系,获经济学学士学位;2006年毕业于上海交通大学国际关系与公共事务学院,获法学硕士学位。

教学经历

为本科生开设的课程有:当代世界经济与政治、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论。

为研究生开设的课程为:近现代中国国情与发展研究。代表性教学、科研成果(近五年):《论<共产党宣言>中的两个重要战略原则》,《我国社会主义改造经验再反思》。