为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,进一步教育引导党员教师锤炼党性修养、践行服务宗旨,马克思主义学院党委带领教工党员赴胶东红色文化陈列馆、雷神庙战斗遗址,开展“学习红色文化,坚定理想信念”主题教育活动。

胶东红色文化陈列馆分胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个部分,教工党员跟随讲解员实地学习胶东党史、革命史和烟台改革发展史,深刻感悟胶东人民“敢为天下先、奋勇走在前”的精神内涵。

在雷神庙战斗遗址,讲解员详细介绍了雷神庙战斗的历史背景与战斗经过,学院教师深刻领悟雷神庙战斗作为打响胶东抗战第一枪的重要意义,真切感受到革命先烈英勇无畏、顽强奋战的英雄气概与革命精神。

此次党性教育活动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求的重要举措,有效引导教工党员在新时代弘扬革命精神、传承红色基因,坚定理想信念,不断提高党性修养。(撰稿:李嘉超 审核:邢亮)