为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,5月11日,郭同峰教授以《中国共产党的现代化探索》为题作学术报告,学院全体研究生参加学术报告会。

郭同峰教授以现代化理论为切入点,从中国共产党建党以前的现代化探索和中国共产党的百年探索两个方面,总结了近代以来中国仁人志士现代化探索的历史经验教训,深刻阐述了中国共产党关于中国式现代化探索的理论与实践成果。强调中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,中国式现代化对广大发展中国家独立自主迈向现代化树立了典范,提供了全新选择,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。他鼓励同学们学好用好讲好马克思主义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,端正态度深入开展调查研究,切实做到将理论联系实际的优良作风内化于心、外化于行。

郭同峰,教授,硕士生导师。多年来从事马克思主义理论教育工作,特别是马克思主义中国化时代化最新理论成果的教育研究。著有《全球化时代的自由贸易和公平贸易》《新时代网络思想阵地建设研究》《网络时代思想政治教育研究》《传播学视域下的价值观问题研究》等专著。(撰稿:刘潇妹 审核:邢希娜)