为进一步促进廉洁文化建设,深化全面从严治党,营造风清气正政治生态和校园发展环境,127日,校纪委书记、山东省监察委员会驻鲁东大学监察专员尹鹏到马克思主义学院进行清廉校园建设专题调研。校纪委副书记田旭和马克思主义学院领导班子及部分教师参加了工作调研。

尹鹏听取了马克思主义学院工作介绍,与联系的三位教师进行了座谈。关于马克思主义学院教师队伍建设,尹鹏指出,思政课教师要做到三真:一是真学,讲马列要懂马列,要真学才能真懂;二是真信,讲信仰自己先信仰,要把马克思主义理论教育、立德树人当成事业而不能仅仅当成职业;三是真用,体现在以身示范,党员干部廉洁自津就是示范,就是一面旗帜,要做到学思用贯通、知信行统一。

关于廉政文化建设,尹鹏强调,要旗帜鲜明讲政治,政治是方向,是国之大者,加强政治建设是领导班子建设的主要任务。要在全面从严治党方面履职尽责,学院党委、书记和班子成员要真正履行好主体责任、第一责任和一岗双责。要加强对教职工特别是青年教师的教育,引导他们作经师和人师相统一的大先生,发挥思政课教师立德树人的关键作用。要锁牢底线,意识形态、安全生产、疫情防控、舆情引领等都是工作底线,底线不能出问题。要发挥马克思主义学院的学科专业优势,加强党风廉政文化建设研究,加强校地联合共建共研,成为地方党风廉政建设研究与实践的高地。(撰稿:杜美静 审核:邢亮)