为了让同学们更深入理解党的最高理想与奋斗目标,进一步学好党的理论知识,5月26日下午2:30,马克思主义学院党总支丛涛书记以“端正入党动机,做新时代合格党员”为主题,面向学院全体学生党员、发展对象和积极分子讲授了一次主题党课。

在本次党课伊始,丛书记首先抛出六个问题以引发同学们思考,其中包括如何规划自己的大学生活,疫情期间是否荒废学习以及和家人相处是否融洽等等,希望借此来激发同学们的斗志,从而提高自身的综合素质,为坚定正确的政治信仰奠定良好基础。

本次主题党课分别从“是什么、为什么、如何做”三个方面展开讲述。其中第一部分中国共产党是一个什么样的党,丛书记针对中国共产党的发展历程、取得的丰功伟绩以及成功经验向同学们进行详细介绍,通过大量的史例向同学们展示了共产党人的优良品质,一个个生动鲜活的事迹,也引起在场同学们的共鸣;第二部分为什么要加入中国共产党,丛书记通过讲解入党的动机、原因和意义,引导同学们要端正入党动机,要求同学们不仅要做到组织上入党,更要思想上入党;最后,第三部分如何树立正确的入党动机,丛书记特别向同学们强调要学习马克思主义理论,将理论应用于实践从而才能树立正确的入党动机。在本次党课结束之际,丛书记以“不负韶华,齐头并进”这八字来寄托对全体同学的美好祝愿。

通过这次党课,同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,有利于进一步坚定对中国共产党的信仰,端正自己的入党动机,明确自己的责任和义务。除此之外,同学们也纷纷表示要刻苦学习,努力工作,不断完善自己,发展自己,争取向党组织靠拢。