5月31日上午,学校党委常委、纪委书记,山东省监察委员会驻鲁东大学监察专员张景瑞带领纪委纪委机关全体党员干部来到南区四号学生公寓开展志愿服务活动,帮助马克思主义学院毕业学子打包运送行李,将“双服务、双认领”工作落到实处。

学校纪委机关是马克思主义学院“双服务”对口结对单位。因新冠肺炎疫情影响,马克思主义学院毕业学生返校人数少,返校毕业学生为未返校同学收拾行李的任务艰巨,工作量很大,且女生多、楼层较高,学院行政管理队伍以女教师为主,人手不足。纪委机关第一时间与马克思主义学院取得联系,详细了解存在的困难,围绕学院疫情防控和做好毕业生离校等重点任务,充分发挥党员干部积极性和先锋模范带头作用,主动对接认领工作任务。在张景瑞书记的带领下纪委机关全体党员干部利用周末休息时间到学生公寓帮助学生打包搬运行李。在纪委机关党员干部的带动下,与马克思主义学院党员干部凝聚起强大合力,圆满完成此行李搬运邮寄工作。一趟趟的汗水,体现出了师者父母心,真正做到像对待自己的孩子一样对待学生。学生们看着跟自己父母一样年纪的老师不辞辛苦一趟趟搬运,深深地感受到母校对毕业生浓浓的牵挂和不舍。

纪委机关长期围绕师生最关心、最直接的问题和需求与马克思主义学院开展共驻共建活动,以问题为导向,以解决实际问题为目标,进一步拓展党建工作领域,为学院党建、从严治党、志愿服务等工作注入新鲜活力,促进结对共建工作向纵深发展。