马克思主义学院“招生宣讲团”成员利用暑假期间开展了“暑期进高中”招生宣讲活动。

宣讲团成员们利用返乡之际,先后到日照市实验高中、高青县第一中学等十几所中学开展招生宣讲。成员们顶烈日、冒酷暑,主动联系、精心准备,先后分享《迎XIN》《来马院,绽芳华》等招生宣传片,发放宣传页,通过现场咨询、微信、QQ、钉钉等多种途径积极为学生及家长们答疑解惑,充分利用线上线下等多种渠道,让更多的学生和家长深入了解学校、学院的办学特色,进一步扩大学校的知名度。日照市实验高中2021级的一名同学表示:“通过学姐的讲解,我了解到鲁东大学不仅有理想的学习环境,还是学生们全面发展的平台,它将成为我的奋斗目标,激励着我不断进步。”

宣讲活动的成功举办,有利于让更多的中学生了解鲁东大学和马克思主义学院,拓展了高校与中学相互了解、交流的平台,搭建了鲁大学子为家乡做贡献的实践平台,彰显了当代大学生应有的担当与责任。后期,学院将进一步创新招生宣传的思路,拓展招生宣传的形式,畅通招生宣传与社会实践的路径,让学生在实践中长才干、作贡献,推动招生宣传与社会实践、服务家乡同步提升。(撰稿:潘召慧 审核:邢希娜)