新学期以来,广秀志愿者协会积极响应学院的号召,在疫情防控的允许下,秉承服务社会、奉献爱心的宗旨助力疫情防控,为抗击疫情防控阻击战的胜利贡献一份力量。

有序队伍中的一

广秀志愿者协会的成员们协助核酸志愿者维持秩序,时刻提醒同学们“间隔一米、提前出示二维码、手机亮度调到最大”,大大的促进了核酸检测队伍的有序前进,使医护人员核酸检测的高效率得到了保障。同时协助扫码的志愿者积极帮助医护人员,解决扫码失败的问题,并且帮助核酸志愿者递送棉签,保障核酸检测的棉签储备充足。

医护人员里的一丝甜

在长达六个小时的核酸检测工作中,许多核酸检测志愿者逐渐体力不支,为此广秀志愿者协会的志愿者们特地购买了矿泉水和糖果,在休息的间隙中分发给医护人员和核酸检测志愿者。希望糖果不仅能补充他们的能量,更能甜到他们的心。

整洁操场上的一份力

在核酸检测结束后,广秀志愿者协会的志愿者们同医护人员一起整理物资,做好后续工作。桌子、椅子、帐篷、路障都整齐的摆放到操场的一角,我们相信每一件点滴小事不但能为操场的整洁出一份力,也能为疫情的早日结束出一份力。

本次活动得到了社团内部及学院的广泛认可。新时代我们也将继续铭记广秀学姐的优秀事迹,并将“广秀精神”一代代传承下去,做一个合格的爱心传播者、温暖传递者。(撰稿:陈雨潇)