马克思主义学院于10月18日晚上开展以“学思悟践探真知,青春献礼二十大”为主题的学术沙龙,张夺副教授和巩红新博士担任此次指导教师,2021级研究生参与学术分享。

本次沙龙同学们结合自身经历和研究方向,从不同角度对学术论文进行分享交流:从系统论视域对“两个相结合”思想、共同富裕理论特质和胶东红色文化重塑路径展开分析;从主体视角明确人类命运共同体理论对马克思真正共同体思想的创新和人工智能影响的人机的关系;以发展史切入,对中国共产党“以退为进”理念、习近平青年观和海洋命运共同体进行探讨。同学们分享自己的研究成果,老师从逻辑构思、内容表述等方面进行剖析,就学术研究的欠缺和未来方向给与专业性、针对性的指导,给参会学生极大的启发。

本次学术沙龙为学生提供同他人分享、与老师交流的平台,拓宽了同学们研究问题、思考问题的视野,提升了研究生的表达交流、思维创新和学术写作能力。(撰稿:刘雪婷 审核:靖波)