6月29日,烟台市委召开全市“两优一先”表彰大会,鲁东大学马克思主义学院党总支被授予“烟台市先进基层党组织”称号。

马克思主义学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“马院信马,在马言马”鲜明导向,以党的建设统领全院工作,创新党建工作机制,不断促进党建和业务工作深度融合,党组织组织力凝聚力战斗力大幅度增强,学科发展平台、党建工作平台、四史研究平台层次全面提升,教学科研成果成倍增加,学院事业发展进入了各项工作均具有起色、重点工作不断突破的新阶段。

在党的100周年华诞之际获此殊荣,既是对马克思主义学院党总支党建工作的充分肯定,也是对今后工作提出的高标准、新要求。学院党总支将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,学习好研究好传播好马克思主义,深入开展党史学习教育,全面推进“习语”进课堂、“七一”讲话进课堂、党史学习进课堂、红色鲁东进课堂和马克思主义宣讲团走出课堂的“四进一出”工作部署,教育引领师生赓续共产党人百年奋斗的精神血脉,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,担当作为,为学校事业发展贡献力量。(撰稿:赵梅婷 审核:丛涛)