8月1日,南开大学马克思主义学院院长刘凤义教授一行来我院考察交流。副院长于海飞、孟军,山东高校思想政治理论课教学名师工作室李丽教授、院长助理刘震参加交流。

于海飞对刘凤义一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况;孟军介绍了胶东红色文化融入思政课教学的做法;李丽介绍了思政课名师工作室的定位与经验做法等。刘凤义介绍了南开大学马克思主义学院的学科建设、研究生培养、思政课教学、办学特色等;赵夫鑫博士介绍了“与你同行”博士学术沙龙的运行情况;曹泽怡、孔月恒等硕士分享了各自的硕士学习体会。随后,双方人员围绕师资队伍建设、教学课程建设、学科专业建设、教学科研平台等各项工作进行了深入交流研讨。

双方表示,下一步将加强两校马克思主义学院的交流合作,共同提高马克思主义学院建设水平。(撰稿:孟军 审核:邢亮)