3月30日,马克思主义学院师生宣讲团前往毓西社区开展“品读红色家书,赓续红色血脉”宣讲活动。

四名本科生宣讲员以《赵一曼:临刑前写给儿子的信》为引,讲述了红色家书及其背后的故事,从侧面展现了中国共产党成立以来的辉煌历程。这些书信蕴藏着老一辈革命家的高尚品格和道德风范,直指心灵的家书、感人肺腑的事迹,触动到在场的每一个人内心最柔软的部分。团总支副书记戴杨表示:“英雄不是无爱,而是选择了牺牲和大爱。这一封封红色家书里,蕴含地是共产党人至死不渝的忠贞与信仰,是他们用生命和热血挺起了中华民族不屈的脊梁,我们当学好红色家风家教,共筑清廉文明家庭。”

164B5

青年学生进社区红色宣讲活动立足于学院专业优势和学校优质资源,旨在增强青年学生传承优秀传统文化、增强文化自信,同时有利于引导社区居民培育文明新风、良好家风,不断提高社会治理本领。(撰稿:党团部 审核:邢希娜)