欢迎访问鲁东大学马克思主义学院!

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

鲁东大学马克思主义学院防控疫情倡议书

作者: 时间:2020-01-27 点击数:

马克思主义学院全院师生:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,加强防控工作刻不容缓。党和国家领导人高度重视,中共中央政治局常务委员会于正月初一召开会议,研究部署防控工作;山东省也已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为了全力遏制疫情蔓延,确保广大师生员工的身体健康及生命安全,学校召开专题会议,对校园防疫、出入管理、信息报送及值班等工作进行了全面部署。目前,学校各职能部门、各学院主要负责同志靠前指挥,各出入口全面加强管控,对进入学校的车辆和人员进行登记排查,无关人员严禁入校,学校所有工程暂停施工,接待中心客房暂不对外营业,餐饮服务以保障留校中外学生就餐为主,教学楼关闭,假期没有留校学生的宿舍楼关闭,校内不举行任何聚集性活动……防控工作已全面展开。

防控疫情,马院在行动。学院党总支倡议全院师生:

1. 减少外出,降低风险。全院师生及时采取防护措施,尽量减少外出,不去人员密集场所,不参加聚集性活动,不去疫情严重的地区。教师外出及返回应当及时报备。

2.讲好卫生,养成习惯。养成良好生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通;注意个人卫生,用流动水勤洗手,勤消毒,外出时务必佩戴口罩。保持充足的营养和睡眠,加强体育锻炼,增强抵抗力。

3.文明就医,及时报告。如有咳嗽、发烧、乏力等症状,请佩戴口罩及时到就近的定点医院就医,并配合医务人员采取的调查、隔离等处置措施。全院师生要按照当地政府防疫要求做好自身防护工作,如有异常,按照就诊指南及时在当地就医并第一时间报告学院。

4.遵守纪律,加强联系。寒假期间不要提前返校,等待学校下一步发布关于开学时间的通知。保持与学院、老师密切联系,互通消息,及时落实防控措施。学院将通过学院网站、电话、短信、微信群、QQ群等方式下达通知、开展健康教育,并全力做好师生返校前后防控工作,科学防控疫情。

5.精研业务,强化创新。倡议任课教师利用假期时间进一步学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,加强马克思主义理论研究,谋划课题申报,优化思政课教程,做到精读一本书、提升一门课程、撰写一篇论文、申报一个项目。

6.合理规划,充实提高。倡议各年级学生精准制定学习计划,科学管理时间,做到与好书同行、与文明同行、与创新同行、与运动同行。

防控疫情,人人有责。希望全院师生积极关注国家官方发布信息和学校、学院网站,不信谣、不传谣、不恐慌,科学有序地配合好疫情防控工作。

无论您身在何处,我们抗击病毒的心永远连在一起。

 

鲁东大学马克思主义学院党总支

                                                                                                                                         2020年1月27日

 

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 电话:0535-6672404 传真: 0535-6672404

版权所有 鲁东大学马克思主义学院(政治与行政学院)