欢迎访问鲁东大学马克思主义学院!

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院全力防控新型肺炎疫情

作者: 时间:2020-02-04 点击数:


为了有效阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保护师生权益,马克思主义学院党总支坚决贯彻中央、省委和学校的决策部署,全面加强组织领导,充分发挥教工党支部和学生党支部的战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分利用新媒体平台,做好师生防疫、宣传和稳定工作。

127日,学院党总支率先通过学院网站和微信公众号发布了《疫情防控倡议书》,向全院师生介绍了学校已经开展的各项防控工作,并向全院师生倡议: 减少外出,降低风险;讲好卫生,养成习惯;文明就医,及时报告;遵守纪律,加强联系;精研业务,强化创新;合理规划,充实提高。

130日,学院成立了由学院党总支书记、院长担任组长的防控疫情工作领导小组,认真学习习近平总书记重要讲话和学校党委常委会会议精神,研究制定学院疫情综合防控方案,靠前指挥,统一协调,依托党支部和党员干部全面展开防疫工作。学院党员干部积极行动、担当作为,教工党支部建立了全院师生健康每日报告制度,专人负责,每位师生每天按时报告个人健康情况;积极配合学校职能部门对校内居住教职工、家属、和租房情况等多项内容摸底排查;与省外所有研究生和湖北籍所有本科生建立一对一联系,每天借助视频电话确定他们的身体和心理健康情况,给同学们送去关爱。学生党支部以学生党员担任小组长,分年级、划区片、跨专业形成网格化管理,督促引导同学正确面对疫情,不信谣,不传谣,确保每位同学都能接收到学校的每一份重要通知,按照学院要求合理做好假期规划。

学院防控疫情工作领导小组统筹规划,结合学院实际制定开学应急预案,提前谋划、提前准备,周密细致做好开学前的各项准备工作。同时,利用“鲁大青马”微信公众号,每天推送“鲁大马院防疫”主题系列文章,让师生全面感受到党组织的力量,使其心灵得到最大的慰藉。

学院党总支号召思政课教师大力搜集防疫典型人物和事件,挖掘凝练防疫精神及其核心实质,充实思政课教案,优化思政课教程,把思想政治理论课打造成铸魂育人的“金课”,在课程改革中落实立德树人根本任务。

疫情就是命令,防控刻不容缓。在学院防控疫情工作领导小组的带领下,综合防控,全力推进,一定会圆满完成疫情防控工作。

 

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 电话:0535-6672404 传真: 0535-6672404

版权所有 鲁东大学马克思主义学院(政治与行政学院)