欢迎访问鲁东大学马克思主义学院!热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年!

支部建设

马克思主义学院党总支研究生党支部召开学习《习近平谈治国理政》会议

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

2018年11月23日,马克思主义学院团总支书记杨苗于南区一号教学楼112室主持召开学习《习近平谈治国理政》会议,研究生党支部全体党员参加。

首先王树垚同志指出,党的十八大以来,中央反复强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时、没有完成时。坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性。党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务。全党同志必须牢记,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。在会议上李准同志指出依法治国迫在眉睫,推进依法治国工作,维护根本人民利益。创新和改进工作方法,党的十九大报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想,是我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识、探索、总结和创新的结果。从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的根本性问题。

乌热同志指出党的十九大报告对依法治国高度重视,依法治国的理论更加丰富,有创新,有发展,亮点纷呈。习近平新时代中国特色社会主义思想,由一个总任务、八个明确和十四个坚持所组成,其中都包含了全面依法治国的理论和思想。

苏树垚同志在会议上指出,在学习《习近平谈治国理政》后,他认为意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们必须切实加强党对意识形态工作的全面领导,习近平总书记指出,要“加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”。各级党委要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化意识形态工作责任制,切实负起政治责任和领导责任。把意识形态工作牢牢抓在手上,作为党的建设和政权建设的重要内容纳入议事日程,进一步加强意识形态阵地建设和管理。保持清醒头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,不为杂音噪音干扰,不为错误思潮迷惑。

 

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 电话:0535-6672404 传真: 0535-6672404

版权所有 鲁东大学马克思主义学院(政治与行政学院)