10月27日至29日,马克思主义学院广秀伴学团队在杨贵颖副教授的带领下赴安徽科技学院(凤阳校区)参加中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第一届乡村振兴志愿服务技能大赛。

本次大赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协主办、安徽科技学院承办。决赛环节通过志愿服务知识测试、志愿服务工作展示和志愿服务案例分析来考察研究生的综合能力。参赛团队以PPT汇报和VCR视频展示的形式,展现乡村振兴志愿服务活动的全过程。

广秀伴学团队是依托广秀志愿者协会组建的一支大学生志愿者团队,旨在为革命老区、贫困山区的留守儿童、隔代监护行留守儿童、无人监护型留守儿童提供学习、陪伴与关爱。团队曾在多地展开支教活动,为当地的教育事业做出了积极的贡献。团队先后获得山东省“互联网+”大赛银奖、大学生挑战杯二等奖、大学生科技创新铜奖等奖项,本次获奖是团队获得的最高奖项。(撰稿:尹中仪 宋洁 审核:邢希娜)