为深入贯彻全国高校思想政治工作工作会议精神,深化思想政治理论课教学工作,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略进教材、进课堂、进头脑,2017年9月30日上午,中央马克思主义理论研究和建设工程专家、全国哲学社会科学最有影响力学者、教育部思想政治理论课教指委员会成员、全国优秀教师、全国思政课影响力十大标兵人物、兰州大学马克思主义学院教授博士生导师刘先春教授来学院讲授了《学习习近平新理念、新思想、新战略,喜迎十九大》的学术报告。

刘先春教授首先讲解了习近平谈治国理政思想形成的时代背景,其次分析了习近平谈治国理政思想的基本框架。刘教授的讲课既有理论的高度概括,又有对现实的辩证分析,内容丰富、深入浅出,很有感染力。他要求同学们,要有大的格局,要仰望天空、心怀天下,又要脚踏实地、感恩国家、服务社会。此次报告非常受欢迎,报告现场多次响起热烈的掌声,部分教师也参加了本次报告,非常受启发,将进一步认真思考、备课,把新思想、新理念灌输到课堂教学中去。(撰稿:李 审核:靖波)