为推动我校马克思主义理论学科建设,6月2日下午,曲阜师范大学马克思主义学院院长、泰山学者李安增教授来马克思主义学院指导学科建设,钱国旗副校长、社科处武玉国处长、研究生院卢政副院长出席会议,马克思主义学院的学科带头人与部分学术骨干参加了会议。

李安增教授首先介绍了马克思主义学科的属性,分析了鲁东大学马克思主义学院的优势,指出存在的问题,从学校和学院两个层面提出了有针对性的对策建议,并对学科方向的凝练、课题申报、学生培养等做了详细的指导。相关职能部门领导和马克思主义学院的教师相继发言,都感到受益匪浅,思路更加清晰、目标更加明确。

钱国旗副校长最后作总结讲话,他代表学校对李教授的亲临指导表示感谢,同时要求马克思主义学院要有担当意识,精准施策,制定好马克思主义学院学科发展规划,确保今后的学科申报成功,把马克思主义学院各方面的建设提高一个层次。(撰稿:孟军 审核:靖波)