在中华人民共和国建立70周年之际,“九一八”纪念日当天,马克思主义学院研究生党支部“党员讲故事”活动第一场活动在艺术学院展开。2019年9月18日19点30分,党支部两名同志在艺术学院308室为美术专业艺术设计1901班同学讲述党史故事。

在本次活动中,党员同志向同学们讲述了革命英雄阎又文和冼星海的故事,分享了这些共产党人的奋斗历程。革命英雄阎又文的真实写照就是“有苦不说,有气不叫;顾全大局,任劳任怨。”这16个字,他一生属于地下党,一切只为解放中,为人民服务,是一个遵守隐蔽战线纪律的楷模。人民音乐家冼星海在创作过程中把革命、国家放到了第一位,代表了人民大众,创作出《黄河大合唱》等不朽名作。他们是不折不扣,坚定地共产主义理想者,也用自己的行动告诉大家他的气节。展示了一代人为创造中华理想而奋斗的伟大情怀,他们的革命理想贯穿了中国的历史信念,见证了中国的革命历史,也深深鼓舞了在座的同学们。

本次党史故事的讲述在同学们热烈掌声中拉开了序幕,迎来了鲁东大学马克思主义学院研究生支部党史故事讲述的第一讲。通过党史故事的讲述,加深了同学们对“中国共产党全心全意为人民服务”这一根本宗旨的理解,坚定青年学生的共产主义理想。相信通过党史故事的讲述同学们也能真正理解中国共产党人勇于牺牲敢于牺牲的共产主义信仰,同时以实际行动向党组织靠拢,为中国共产党带来勃发的活力。(撰稿:姜丹丹 陈姿颐 审核:杨苗)