11月22日,马克思主义学院召开党建与高质量发展工作座谈会,校党委宣传部部长丛涛、副部长姚玉勃、理论教育科科长孟君应邀参加,学院党委书记邢亮、院长陈自才、副院长孟军、院长助理刘震参加了座谈会。

丛涛指出学校高度重视马克思主义学院建设,马克思主义学院要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,根据中办发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》和教育部印发《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,全面推进马克思主义学院党建工作和学院建设。要强化政治引领,保证学院发展的正确方向;强化理论武装,落实好立德树人根本任务;坚持问题导向,推进思政课改革创新;加强人才工作,实施有组织的科研。要对标新时代党的建设总要求,立足马克思主义理论学科优势和专业特色,坚持以党建为引领,构建与业务工作双融合双促进的党建工作新格局。

邢亮、陈自才就学院党建工作、学科建设、教育教学、学术交流、经费使用、师资培训等方面进行了详细的介绍。本次座谈会为学院党建工作与高质量发展提供了思路,明确了方向,要坚持守正创新,全面推进学院高质量内涵式发展,努力把学院打造成马克思主义教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。(撰稿:王晓 审核:邢亮)