近日,中共山东省委教育工委公示了山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,我院党委入选标杆院系培育创建单位。

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持高水平党建引领高质量发展的工作理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以推动学院高质量发展为主题,坚持“教学立院、人才建院、学科强院、服务促院、党建引领、特色兴院”的办院理念,“以强化党的建设为统领、以推进事业发展为中心、以党建融合业务为机制、以发挥先模作用为抓手、以研究结合实践为特色、以落实立德树人为根本”的党建工作具体思路,对标对表省重点马克思主义学院建设标准,不断提升建设水平,影响力、竞争力持续增强。学院获批教育部“双带头人”教师党支部书记工作室1个,先后获得“鲁东大学党建工作先进集体”“烟台市先进基层党组织”等荣誉称号。

下一步,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持为党育人、为国育才的初心使命,把握新形势,紧扣主旋律,促进党建与业务深度融合,进一步推动学院各项工作迈上新台阶。(撰稿:杜美静 审核:邢希娜)