3月31日,马克思主义学院部分师生赴西炮台革命烈士公园开展“缅怀英雄先烈,传承红色基因”祭扫活动。

在场师生怀着无比崇敬的心情向英烈们敬献亲手折叠的白花,鞠躬默哀、以寄哀思,学生们以青春的名义,面对革命先烈,庄严宣誓。研究生党员、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会的两名同志分别以夏侯苏民、刘经三的事迹进行演讲,用他们的故事净化思想、洗涤灵魂,使大家永远地记住每一位烈士勇于为国牺牲奉献的崇高精神,厚植师生的爱国情怀,凝聚起磅礴的爱国力量,满怀信心地投身到伟大的建设事业中。本科生党员辛安琪表示,“烈士长存、丰碑永恒,对英雄崇拜可以造就出英雄来。作为新时代青年,我将传承先烈的革命精神,努力学习、奋勇拼搏,为祖国的繁荣富强而奋进!”

清明祭英烈,是对英烈精神的守望,对红色基因的传承。“天地英雄气,千秋尚凛然”,有利于师生树立崇尚英雄、学习英雄、砥砺奋进的良好风尚。(撰稿:杜美静 高婧文 摄影:耿丽楠 寇琪悦 审核:邢希娜)