8月28日,由山东省委宣传部主办、省委讲师团和“学习强国”山东学习平台承办的“中国梦﹒新时代﹒话小康”百姓宣讲暨理论宣讲比赛在山东济南开幕,我院思政课党员教师刘兴璀经过层层选拔,最终脱颖而出,最终获得山东省理论宣讲比赛三等奖 。

刘兴璀以《坚定“四个自信”》为题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的基本理论、基本路线、基本方略,紧密结合实现小康、脱贫攻坚等热点话题,从制度自信、道路自信、理论自信、文化自信四个方面讲述了中国共产党为什么能够带领广大人民群众实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大壮举。刘兴璀用大众化通俗化的语言讲理论、讲政策、讲案例,以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,既有理论高度又有情感温度,为现场观众和评委带来了一场内容丰富、启迪人心的精彩宣讲。

通过鼓励学院教职工参加高水平理论宣讲和学术会议,能够使教师党员更加深入准确的把握党的创新理论,进一步筑牢学院教师和干部队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做的“两个维护”的行动自觉,同时通过和优秀教师的交流和学习,可提高学院教师的讲课水平和提升思政课教学质量。

(撰稿:范辉 审核:赵梅婷)