陈自才,硕士研究生毕业于安徽师范大学

博士研究生毕业于中国人民大学。

现为鲁东大学马克思主义学院教授、硕导

国家社科基金项目申报通讯评审专家

教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人

国史学会高校教学与研究专业委员会常务理事

山东省本科教育教学指导委员会委员,山东省马克思主义研究会常务理事

山东省高校十九大精神宣讲团成员,山东学校优秀思政课教师。

研究领域

主要从事中共党史党建与马克思主义中国化研究。迄今,在《中共党史研究》《党的文献》《中国特色社会主义研究》等刊物和报纸发表学术论文40余篇。独立出版学术专著1部。主持国家社科基金项目2项。

承担课程

主讲“中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“中共党史研究”“中国特色社会主义理论专题研究”等本科生、研究生课程,其中,“中共党史研究”为山东省研究生教育优质课程。

科研成果

多项科研成果获得奖励。2009、2014年先后获山东高校人文社科优秀成果二等奖、三等奖;2015年获山东省社科优秀成果三等奖、省高校思想政治教育优秀成果三等奖;2016年获第七届张静如党史党建优秀论文三等奖;2017、2018年获省高校思想政治教育优秀成果二等奖、山东高校党建优秀成果三等奖。

工作之余,应中国农业大学(烟台)、滨州医学院、温州大学、青岛理工大学、交通运输部北海救助局、省海洋与渔业厅资管中心、烟台市司法局、中国工商银行烟台分行、中国航油烟台分公司等单位邀请,作报告和讲座近百场次。